Top | Haupt-Navigation | Unternavigation | Direkt zum Inhalt

Hauptnavigation:

Bilderabend beim Vitus am Montag, den 18. November 2019

vitus.jpg

Der Schwarzwaldverein Renchen lädt ein in „Vitus Strauße“ in Ulm am Montag, den 18. November 2019 um 19 Uhr zu einer gemütlichen Zusammenkunft mit kurzen Bildvorträgen vom vergangenen Wanderjahr. Eine gute Gelegenheit für Schwarzwälder, Wanderer und Naturliebhaber sich über das unterschiedliche Angebot der einzelnen Gruppen also der Wanderer, Senioren, Familiengruppe und Mountainbiker zu informieren und bei Flammkuchen und Wein Eindrücke und Erfahrungen aus der diesjährigen Wandersaison auszutauschen. Bei den Bildern wird informiert aber auch über das eine oder andere Lustige der vergangenen Wandersaison berichtet. Das Moto ist gemütlich, gesellig und lustig. Beginn ist um 19:00 Uhr in „Vitus´ Strauße“ in Ulm. Die Organisation hat Peter Müller, bei Fragen erreichbar unter Tel. 07843 / 1537 oder unter up.mueller@web.de mit mail.

Dienstag, den 19. November 2019
Wanderfitness am Feierabend

Titelblatt Wanderfitnesspass.jpg
Wanderfitnesspass

Eine 2-stündige Rundwanderung über 12 Kilometer in sportlichem Tempo 6 km in der Stunde durch Nacht und Nebel in der näheren Umgebung bietet der Schwarzwaldverein als Ausgleich in der Wandernebensaison an. Immer Dienstags bis Ende März 2020 bietet der Schwarzwaldverein die Möglichkeit, sich über den Winter fit zu halten um auf die kommende Wander- und Radsaison vorbereitet zu sein. Die Wanderungen werden auch im Wanderpass anerkannt.
Die normale Wandergeschwindigkeit beträgt ca. 4 km in der Stunde. Für die Dauer von 2 Stunden sind 6 km in der Stunde schon deutlich schneller und man kommt auch leicht ins Schwitzen. Ein wenig Kondition, wetterfeste Kleidung, Mütze, Handschuhe und gutes Schuhwerk sollten dabei sein. Zu Beginn des Winters laufen wir eine 8 um Renchen, das bedeutet nach ca. 6 km kann man wenn es zu viel ist auch aussteigen.
Start ist um 18:30 Uhr an der Ecke Kappelstr. / Hansjakobstr. Die Wegstrecke beträgt 12 km bei ca. 100 hm. Eine kurze Einkehr zum Abschluss ist möglich. Gästewanderer sind herzlich willkommen. Nähere Infos erteilen die Wanderführer Peter Müller, Tel. 07843 / 1537 oder up.mueller@web.de und Lutz Karger, Tel. 07843 / 432853, lutzkarger@gmx.de oder unter www.schwarzwaldverein-renchen.de im Internet.

Freitag, den 22. November 2019
Kinderstammtisch in der Brünnelhütte

K800_DSC_0001.JPG

am 22.11.19 ist nochmals ein Kinderstammtisch - wir wollen was weihnachtliches basteln - Anmeldungen erforderlich! bei Susanne Polat
shootingsusie@aol.com

Familiengruppe Erlebniswoche in 2020
nach Ostern von Ostermontag, 13.04.20 bis Samstag 18.04.20
Wanderung am Kandelweg in Ödsbach

K800_LOGO_FAMILIE-SWV_4c.JPG

Die Erlebniswoche im Jahr 2020 findet von Montag (Ostermontag) 13.04.20

• Samstag 18.04.20 statt.

Dieses Jahr fahren wir ins Saarland. Die Jugenherberge an der Saarschleife Dreisbach ist unser Ziel.

Da wir die Zimmer immer relativ früh buchen müssen, sollten alle die Interesse haben, sich schnellstmöglich anmelden.

Preis 37,50 /Tag / Person - Vollpension
    Geeignet für Familie!

Anmeldung bei Susanne Polat
    shootingsusie@aol.com

Alle Termine im Wanderplan !

Kommende Veranstaltungen und Termine werden üblicherweise ausführlich ca. 1 bis 2 Wochen vor dem Ereignis bekannt gegeben.

Weitere Informationen:

oben drucken